您的位置:主页 > 人工智能 > > 正文

博埃里打造静安MORE001,传统写字楼变绿色生态办公空间

信息来源:互联网资讯 文章作者:山东科技网 发布日期: 2018-03-31 阅读次数:

上海2018年3月30日电 /美通社/ -- “工作已经成为人们的一种生活方式,我们希望人们在融入自然元素的办公空间中获得灵感。”博埃里建筑设计事务所创始人建筑师斯坦法诺·博埃里 (Stefano Boeri) 说道。

“垂直森林的高密度建设和既有建筑的更新与改造是我们针对高密度城市空间居住问题的解决方案。”博埃里建筑设计事务所中国合伙人胥一波博士 (Dr. Yibo Xu) 说道。

在创意空间行业如火如荼发展的这两年,许多联合办公空间如雨后春笋般涌现。但设计的空间好不好,直接决定了没有创意团队愿意来入驻。以博埃里建筑设计事务所(Stefano Boeri Architetti,简称SBA)创始人斯坦法诺·博埃里先生 (Stefano Boeri)、其中国合伙人胥一波博士 (Dr. Yibo Xu) 和事务所设计总监皮埃特罗·基奥迪 (Pietro Chiodi) 为核心的博埃里中国团队从设计本身出发为MORE001静安创意园进行创意设计。

MORE:001所在地原本是上海和成大楼,占地面积为4062.07平方米。与传统写字楼改造不同的是,MORE: 001静安创意园致力于探索未来的空间模式,更关注可持续性和自然元素,比如森林、阳光等,让租户与大自然紧密联系。“我们将垂直森林理念植入其中,让室内室外空间融合。让人们在城市中办公的同时也能亲近自然。博埃里先生说道。

在公共空间中,旋转楼梯的设计是建筑功能与造型艺术的结合。既给办公人士提供了新的行动路径,使楼层之间能灵活联通。又使原本静态的空间变成活泼的动态环境。楼梯自身独特的斜体线形与弧线的柔和姿态结合起来,形成优美的艺术造型。希望能启发寓于其中工作者的创造力与灵感。也使得创意园整体更加地现代、时尚。天井原本的屋顶被改成了玻璃顶,让自然光线能透进来,给人开放的感觉。随着不同时刻的天色变化,天光与室内空间互动能产生不同的氛围。

在入口上方主立面上有一处圆形镂空处理,凸显了其后侧的绿色植物。绿色植物、生物材料是博埃里建筑设计事务所一直推崇在建筑设计中运用的元素。它们既能优化室内环境,满足人们亲近自然的欲望,更能推进不同物种在城市中的和谐共生的美好愿景。

城市发展到一定程度,其发展空间已经有限,甚至为零。人们需要从发展模式中寻求新的灵感。这个项目是一个新的尝试,犹如针灸,在现有办公空间注入艺术的设计和自然的景观。

项目明细

博埃里建筑设计事务所
斯坦法诺·博埃里
胥一波
项目总监:皮埃特·奇奥迪
项目经理:许伊梵
设计团队:黄逸涛,黄志阳,朱文海
投资方:绿都地产集团
摄影:保罗·罗塞利

人工智能更多>>
移动互联更多>>
科学探索更多>>
栏目链接